当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 全区监狱系统召开执法工作调度会

    时间:2020年12月29日  来源:宁夏法治报

    12月23日,自治区监狱管理局召开执法规范化建设提升年活动和“六规范三公开两提升”工作调度会。

    会议指出,在全区监狱系统开展执法规范化建设提升年活动和“六规范三公开两提升”工作,是全面推进依法治国、建设法治监狱的必然要求,是促进社会公平正义、维护监狱安全稳定的重大举措,也是切实维护国家法律权威、提升监狱执法公信力和人民群众满意度的重要途径。全区监狱系统要深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持更高站位、更大格局、更严要求,不断提升全区监狱系统规范执法水平,努力推动宁夏监狱事业高质量发展。

    要全面落实执法规范化建设提升年活动和“六规范三公开两提升”工作各项要求,认真贯彻落实《宁夏监狱系统执法监督工作办法》,主动自觉接受社会监督、检察监督,做到执法监督制度化、规范化、公开化、经常化。严格落实狱务公开“双清单”,依法向社会公众、罪犯及其近亲属公开执法事项、执法程序、执法结果。主动强化正面舆论引导,积极回应社会关切,树立监狱工作良好形象。严格执法责任,做到“谁承办谁负责、谁主管谁负责、谁签字谁负责”,切实提升执法理念、强化制度落实、改进执法方式、提升执法素养,严格按照法定的权限、时限和程序履行职责、行使权力,进一步依法依规做好罪犯收押释放、教育改造、计分考核奖惩、劳动岗位分配、减刑假释和暂予监外执行工作。(宁夏法治报记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045