当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 打掉涉黑涉恶犯罪团伙36个 破获涉黑涉恶刑事案件722起

    吴忠市强力扫黑除恶 群众安全感明显提升

    时间:2020年12月29日  来源:宁夏法治报

    宁夏法治报记者从12月25日举行的吴忠市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,截至目前,该市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙36个,其中涉黑社会性质组织7个、涉恶犯罪集团5个、涉恶团伙24个。抓获犯罪嫌疑人448人,破获涉黑涉恶刑事案件722起,查封、冻结、扣押涉案资产6.5亿元;涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件立案95件,给予党纪政务处分72人,移送司法机关20人。

    “六清”行动开展以来,中央督导组交办的2011条普通线索和77条督办线索全部办结;全国12337智能化举报平台交办的99条线索全部办结;全国扫黑办确定的由市级兜底直核82条线索、自治区第三督导组交办的261条线索全部核结;自治区扫黑办转办督办吴忠市422条线索全部办结;市本级摸排的4313条线索,已办结4290条,办结率99.5%。在“行业清源”方面,聚焦6个方面基层治理和13大重点行业领域专项治理,完善规范管理、重点管控等机制,从源头堵塞管理漏洞,消除监管盲区,不断提升系统治理、依法治理、综合治理、源头治理水平。

    今年以来,吴忠市以“清到底、清干净”为目标靶向,严把办案“质量关”,严守工作“进度表”,严防舆情“风险点”,严督实导“责任单”,做到疫情防控与扫黑除恶同步推进,深挖余罪和彻查黑财同步攻坚,“清存量”与“扩战果”同向推动,“收官战”和“常态化”同向发力,以“六清”行动实际成效促进专项斗争取得新战果。始终做到力度不减、专班不撤、措施不软,取得了良好的法律效果和社会效果。3年来,吴忠市社会治安明显好转,群众安全感、幸福感、满意度明显提升,在2020年安全感网络调查中,吴忠市位居五市第一。(宁夏法治报记者 何巧云)

宁夏要闻更多

宁夏法律援助释放“法治红利”

多年来,我区法律援助工作步履铿锵,在推进全面依法治国、服务保障和改善民生中发挥了积极作用。我区法援人风雨兼程一路高歌,肩负扶助贫弱、保障社会困难群体合法权益的重要使命,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

市县动态更多

我区2.3万重点人群已接种新冠疫苗

1月6日,在银川市兴庆区中山南街社区卫生服务中心,部分医护人员正在有序接种新冠疫苗。截至1月5日,全区已完成2.3万人接种,无严重不良反应报告。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045