当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 灵武市被命名为全区“平安铁路示范县”

    时间:2020年12月03日  来源:宁夏法治报

    11月26日,宁夏法治报记者从灵武市委政法委获悉,近日,自治区铁路护路联防工作领导小组下发文件,灵武市被命名为2019年度自治区级“平安铁路示范县”,灵武市火车站被命名为2019年度自治区级“平安火车站”,灵武市委政法委、梧桐树乡人民政府荣获2019年度全区铁路护路联防工作先进集体称号。

    2019年以来,灵武市委政法委、市护路办组织全市铁路护路联防工作领导小组各成员单位坚持把打造平安线路、保障经济社会发展作为护路工作的出发点、落脚点、发力点,探索建立市、乡、村三级负责的“双段长”责任制,压紧压实铁路护路联防工作责任,深入开展隐患排查整治,化解涉路矛盾纠纷12起,排查整治各类问题隐患38处;在全市打造铁路护路联防工作中心4个、工作站14个、爱路护路警示教育基地3个,开展爱路护路主题宣传活动12场次;积极争取自治区项目资金支持,在铁路沿线重要路段安装技防监控6处,推动灵武市铁路护路信息化建设走在全区前列,营造了依法护路、科学护路、联动护路、强基护路的良好氛围,未发生涉路案事件,为银中、银西高铁开通运行创造了安全和谐的铁路运输环境。(宁夏法治报记者 马妮娜)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045