当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 我区监狱系统开展“宪法宣传周”活动

    千余名监狱警察集体进行宪法宣誓

    时间:2020年12月03日  来源:宁夏法治报

    11月30日,自治区监狱管理局召开全区监狱系统“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动启动大会,邀请区内知名律师作以宪法宣传为主题的辅导报告,全区监狱系统千余名警察集体进行宪法宣誓。

    “宪法宣传周”期间,全区监狱系统将举办和参与“服务大局普法行”宪法·民法典普法大宣讲、宪法进机关等5场主题活动,包括邀请有关专家学者、普法讲师团成员、司法人员、律师等开展以宪法、民法典为主要内容的讲座和专题辅导;组织警察职工认真学习宪法知识、旁听法院庭审;征集广大干警职工讲述自己尊法学法守法用法的生动故事等一系列既有特色又具有良好社会影响的法治宣传活动,把学习宣传贯彻实施宪法作为重大政治任务,切实树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,努力在全区监狱系统营造尊法学法守法用法的浓厚氛围;以宪法精神凝心聚力,使宪法精神深入人心,不断强化广大警察干部职工对宪法的政治认同、法治认同、思想认同、情感认同和事实认同;引导广大干警职工成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,依宪依法依规履职,做制度执行的表率。

    宁夏法治报记者 马妮娜

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045