当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 实际执行到位率52.66% 灵武市法院居全区第一

    时间:2020年12月03日  来源:宁夏法治报

    12月2日宁夏法治报记者获悉,截至目前,灵武市法院今年共执结各类案件3421件,结案率77.2%,执行到位129338.82万元,实际执行到位率52.66%,位居全区法院第一。

    强化执行攻坚,竭力完成预期目标。灵武市法院始终围绕“3+1”核心指标开展执行工作,创新执行模式,规范执行流程,强化执行举措。10月初,该院启动为期3个月的执行攻坚行动,对案件进行全面梳理排查,制定专项执行工作方案,对民生案件和涉金融案件开展集中执行。对劳务合同纠纷、涉执信访、长期未结等执行案件,摸清底数,建立台账,强化措施,逐个突破。对重大疑难复杂、可能影响社会稳定的案件,按程序提请协调解决,取得良好成效。共执结涉民生系列案件306件、涉金融案件166件,执行到位579万余元。

    秉承善意文明执行理念,力促案结事了。执行干警将以案释法及说服教育贯穿案件执行始终,并邀请当事人所在单位代表和亲友参与和解活动,促使当事人自觉履行义务,被执行人主动履行559件3908.6万元。引导当事人消除对抗心理,力促双方达成和解,达成和解协议177件4220万元。

    充分运用信息化手段,统筹疫情防控和执行工作。依托执行指挥中心,运用网络查控、网络司法拍卖等信息化平台,查找、处置被执行人可执行财产;依托网络拍卖,提高财产变现效率,推进网络司法拍卖常态化,网拍成交37件2064.75万元,标的物成交率60.66%,网络执行查控系统发起线上查控24267次;强化失信惩戒,加大失信曝光力度,共将2781个自然人和311名法人纳入失信被执行人名单,限制高消费3070人。同时通过《宁夏法治报》、今日头条App等媒体推送失信被执行人名单,集中曝光失信被执行人。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏公安忠诚履职全力维护长治久安

2020年,全区公安机关全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展,强化使命担当,忠诚履职尽责,为维护全区社会大局稳定和经济社会发展提供了坚强有力的法治保障。

市县动态更多

我区2.3万重点人群已接种新冠疫苗

1月6日,在银川市兴庆区中山南街社区卫生服务中心,部分医护人员正在有序接种新冠疫苗。截至1月5日,全区已完成2.3万人接种,无严重不良反应报告。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045