当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 银川市全力打造“红色物业”

    为社区治理注入新动能

    时间:2020年11月20日  来源:宁夏法制报

    11月19日宁夏法治报记者获悉,银川市积极推进物业行业党建工作,加大“红色物业”组建力度,不断提升社区治理水平和群众幸福感满意度。

    银川市委、政府先后出台加强物业行业党的建设推动基层社会治理创新实施办法、推行“四优四提”城市党建引领社区治理现代化实施意见,将物业企业成立党组织纳入企业信用加分范围,鼓励企业积极成立党组织,引导其以服务群众为重点,充分发挥基层党组织在物业管理工作中的桥梁和纽带作用。截至目前,全市已有52家物业企业成立党组织。制定出台《银川市业主委员会组建、运行和管理的指导意见》,完善业主大会和业主委员会组建程序,明确业主委员会候选人中党员比例不得低于60%。加大“社区党组织-红色业委会-红色物业”组织架构建设力度,构建横向共治组织体系。全面推行“红色物业”服务制度,实行社区、物业、网格(居民小区)、业委会党组织负责人“交叉任职、双向进入”。不断加强老旧小区长效管理,把有效提高老旧小区物业服务水平纳入银川市创城十大惠民工程,制定《银川市城区老旧小区改造工作实施方案》,统筹协调社区居委会、业主委员会、产权单位、物业公司、关联单位等参与改造,维护改造成果。2020年,银川市对258个老旧小区、249万平方米进行改造。组织党员干部深入物业服务企业、社区以及住宅小区开展“大走访”活动,指导物业企业开展党的建设工作,提升管理服务水平。通过“物业大讲堂”、组织观摩学习、召开专题培训班等方式,督促物业服务企业积极参与社区治理。在物业行业开展评先选优,树立行业典范,先后有118个住宅小区被评选为“银川市平安小区”,196个物业项目被评选为“银川市物业示范项目”。

    宁夏法治报记者 王潇翊

宁夏要闻更多

司法鼓劲翻越脱贫路上“六盘山”

11月16日,自治区人民政府正式批复同意西吉县退出贫困县序列。在奔向小康、脱贫摘帽的路上,西吉县人民法院积极投身脱贫攻坚主战场,同帮扶对象相随共进,以“滴水穿石”的韧劲、“不获全胜决不收兵”的使命,贡献着司法的应有之力。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045