当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 挂牌成立6支应急救援队1个基地

    宁夏应急救援再添新军

    时间:2020年11月16日  来源:宁夏法治报

    为推进应急管理体系和能力现代化建设,全面提升我区应急抢险救援能力,11月13日,宁夏应急救援力量再添新军:挂牌成立宁夏矿山钻探应急救援队、地质灾害应急救援队、应急技术服务保障队、常备应急救援队、危化事故抢险队、特种装备应急救援队及航空应急救援基地。

    应急救援是事故灾害发生后抢救人民群众生命财产的重中之重,有力、有序、有效的救援能够最大限度地保障安全、减少损失。自治区应急管理厅自成立以来,始终瞄准“救大灾、抢大险”建设目标,先后挂牌组建了9大类23支应急救援队伍,初步形成了以综合性消防救援队伍为主力,以专业应急救援队伍为骨干,以社会救援力量为补充的灾害应急救援力量体系,完成由应对单一灾种向应对多灾种应急力量体系的重构。此次依托自治区地质局、中国石油宁夏石化公司、西部(银川)通航公司、天津市江达扬升工程技术有限公司和宁夏益洲建筑工程有限公司等有关单位、企业,挂牌成立的6支队伍和1个基地,是对我区应急救援力量的重要补充和加强,意义重大、影响深远。

    据该厅相关负责人介绍,组建自治区级应急救援队伍,是建设更加专业的应急救援力量体系的重要举措,是构建“大应急”格局的基础工程和重要保障,更是实现“专业救援、跨度救援、技能救援”的必然要求,是筑牢安全生产、自然灾害防治的“最后一道防线”。(宁夏法治报记者 李毓琛)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045