当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自治区司法厅对监管场所开展警务督察

    确保工作有人抓有人管落实好

    时间:2020年10月13日  来源:宁夏法制报

    近日,为确保全区监狱戒毒场所持续安全稳定,督促各单位切实做好常态化疫情防控工作,持续巩固“零感染”工作成效,自治区司法厅对全区司法行政系统监管场所安保维稳、疫情防控等工作进行了督察。

    督察组通过查看工作台账、走访了解、视频督察等形式,对落实常态化疫情防控举措、自治区司法厅党委“十个一律”工作要求、新调整的执法勤务模式运行情况,特别是领导带班、值班制度,“零报告”制度,值班警察在岗在位、履职尽责、警容风纪等情况进行督察,确保警力保障到位、换防有序、管理规范。围绕安保维稳和《宁夏司法行政系统安全生产专项整治三年行动实施方案》安排,重点对监管安全制度落实,节日期间服刑人员、戒毒人员伙食和文体活动安排等情况进行督察,强化“五重点”管理,确保监所安全。

    督察组要求,要以监所工作督察为抓手,全面排查隐患问题,补齐漏洞短板;做好干警思想工作,通过开展谈心谈话、结对互助、家访解困等形式为干警解决思想顾虑、生活困难,为常态化疫情防控提供坚强组织保障;层层落实责任,突出政策引导,确保各项工作有人抓、有人管、落实好。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045