当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 什么操作?湖北一名警察同时拥有三地警官证?

    时间:2020年06月22日  来源:平安黄石

    湖北武汉、黄石、黄冈

    一名“警察”竟同时持有

    三地警官证?

    6月13日

    湖北省黄石市公安局西塞山分局对外通报

    他们查获了这样一名“警察”

    他之所以有三地警官证

    只是为了行骗时

    更让人信服


    不给钱就拘留两男当街敲诈3000元

    5月22日中午11时许,现年70岁的徐爹爹神色慌张地来到八泉派出所报案,称刚才在上窑财富广场,有两名男子以他涉嫌嫖娼为由,威逼利诱让他缴纳了3000元罚款。

    “他们当时拿出一个警官证给我看,说要么罚款要么拘留,我当时一下懵了,被他们带去银行取钱交罚款了。”徐爹爹告诉民警。

    经了解,徐爹爹当日上午因感觉身体酸痛,便到财富广场附近某按摩店按摩。刚按完摩走出店面不远,突然两名男子上前将他围住,称自己是黄石市公安局民警,并一口认定徐爹爹涉嫌嫖娼。


    严某、刘某跟在徐爹爹身后

    任由徐爹爹百般解释自己并未参与违法活动,两名男子仍以各种理由逼迫他缴纳罚款,否则就将其抓起来。徐爹爹无奈,因身上并无现金,便带两名男子到银行取出3000元现金交给两名男子,两名男子后乘坐出租车离开。


    严某将徐爹爹取出的钱拿走

    徐爹爹越想越觉得事有蹊跷,便报警求助。

    民警循线追踪成功抓获两名嫌疑人

    光天化日之下,冒充警察敲诈勒索,性质恶劣。向徐爹爹了解详细情况后,八泉派出所立即抽调精干警力组成专案组,对案件展开侦查。

    民警迅速开展走访摸排,并调取大量案发现场及银行周边视频监控,初步确定了嫌疑车辆及两名嫌疑人的体貌特征。通过进一步调查,曾冒充警察进行招摇撞骗的严某(55岁,武汉人)和刘某(46岁,黄冈人)进入了警方视线。

    6月8日,在市局和分局相关部门支持下,民警成功锁定犯罪嫌疑人严某所在地。

    “我们是黄石市公安局民警!”当日下午5时许,八泉派出所所长胡军带领专案组民警经过蹲守,在严某位于武汉的家中将他抓获,并现场查获武汉、黄石、黄冈三地警官证各一本,手铐一副。


    民警查获的假警官证和手铐

    当严某看到民警手中真正的警官证,明白纸包不住火,事情已经暴露。

    将严某抓获后,民警多方持续跟进,于6月11日上午11时许,在严某同伙刘某位于武汉的家中将他抓获。

    经审讯,严某、刘某二人对冒充警察敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。严某供述,他之所以购买三本假警官证,是为了在三地行骗时,更容易取得他人信任。

    目前,两人已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

    警方提醒

    真警察不会私下收罚款,更不会收了钱就放人。凡是遇到现场要钱的“警察”,应立即拨打110报警。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045