当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 检察机关依法分别对王宝柱、冯全兵、黄保卫提起公诉

    时间:2020年05月07日  来源:最高人民检察院

    吉林检察机关依法对王宝柱涉嫌受贿案提起公诉

    日前,吉林省原省直机关事务管理局党委书记、局长,吉林省人大常委会原委员王宝柱(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由吉林市人民检察院依法向吉林市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王宝柱享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。吉林市人民检察院起诉指控:被告人王宝柱利用担任吉林省政协副秘书长、办公厅副主任、主任,吉林省省直机关事务管理局党委副书记、副局长、党委书记、局长的职务便利,为多个单位或个人谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    江苏检察机关依法对冯全兵涉嫌受贿案提起公诉

    日前,江苏汇鸿国际集团有限公司原党委书记、董事长冯全兵(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经江苏省人民检察院指定管辖,由镇江市人民检察院依法向镇江市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人冯全兵享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。镇江市人民检察院起诉指控:2005年至2018年,被告人冯全兵利用担任江苏汇鸿国际集团党委书记、董事长等职务便利,为他人在人事安排、项目合作、企业经营等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    河南检察机关依法对黄保卫涉嫌受贿、贪污案提起公诉

    日前,河南省郑州市政协原党组书记、主席黄保卫(正厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,经河南省人民检察院指定管辖,由安阳市人民检察院依法向安阳市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人黄保卫享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。安阳市人民检察院起诉指控:被告人黄保卫利用其担任三门峡市公安局党委书记、局长,郑州市公安局党委书记、局长,中共郑州市委常委、政法委书记的职务便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大;利用其担任三门峡市公安局党委书记、局长,郑州市公安局党委书记、局长的职务便利,非法占有公共财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。


热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045