当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 全国扫黑办特派督导组进驻河北等10个省市开展“精准督导”

    时间:2019年12月12日  来源:中国长安网

    中国长安网12月11日电 全国扫黑办特派督导组10日分别进驻中央扫黑除恶第一轮督导过的河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等10个省市,全面开展特派督导。这标志着在大规模、全覆盖的中央督导告一段落后,常态化、机动式、点穴式特派督导正式拉开帷幕。

    参加此次特派督导的成员是全国扫黑办聘任的首批特派督导专员,有的是在职的政法单位司局级领导干部,有的是刚退休或退居二线的省级政法单位正厅(局)级领导干部,还有的是参加过中央三轮督导的政法实务专家。各特派督导组将围绕专项斗争的“堵点”“痛点”,人民群众反映强烈而办案进展缓慢的案件,专项斗争工作推进不力的地市开展机动督导;紧盯重点工作、重点案件、重点线索、重点地区等开展精准督导。

    据悉,一项特派督导任务时间为一周左右,重点督政治担当,督促当地主动增压负重,以敢战能胜的姿态推进扫黑除恶专项斗争;督大案查处,推动运用智能化举报平台,加快线索核查,再突破一批难啃案件;督“打伞破网”,绝不让“关系网”漏网、“保护伞”受保护;督“打财断血”,全面清查黑恶势力非法获取的各类动产、不动产、金融资产、现金,依法摧垮黑恶势力经济基础;督行业整治,督促金融、市场、交通、住建、矿产资源、文化娱乐等重点行业主管部门严格落实监管责任,形成各部门齐抓共管的强大合力;督纠偏防错,确保专项斗争不跑偏走样;督建章立制,督促当地认真总结专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度规范,形成长效机制。

    特派督导是扫黑除恶督导常态化的扎实举措,解决重点地区重点问题的重要手段,实现长效常治的重要制度。全国扫黑办将对各特派督导组工作进行阶段性总结,跟踪问题整改情况,确保落实见效。

宁夏要闻更多

宁夏一案例入选全国"依法维护妇女儿童权益十大案例"

12月10日,记者从宁夏总工会获悉,全国妇联日前在北京举办“全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人表彰暨‘依法维护妇女儿童权益十大案例’”发布会。

区外信息更多

陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿6313万 获刑14年

2019年12月10日,广东省广州市中级人民法院公开宣判陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿案,对被告人钱引安以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币五百万元;对钱引安受贿所得赃款及其孳息予以追缴,上缴国库。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045