当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 国家禁毒委组织开展全国禁毒工作督导检查

    时间:2019年12月10日  来源:新华社

    新华社北京12月9日电 经中央批准,近日起至12月底,国家禁毒委员会在全国组织开展2019年度禁毒工作督导检查,分赴31个省区市和新疆生产建设兵团,检查评估各地禁毒工作开展情况及效果。

    禁毒工作督导检查坚持问题导向,注重工作实绩,重点核实习近平总书记等中央领导同志关于禁毒工作重要指示批示的贯彻落实情况,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈的突出毒品问题及其整治情况,重点检查禁毒工作法律法规、政策措施、规划标准的具体执行情况,重点了解地方严格落实禁毒工作责任、强化禁毒工作基础保障、完善毒品问题治理体系等方面的情况。

    各督导检查组将重点了解各级党委和政府贯彻落实中央关于禁毒工作重大决策部署、履行禁毒工作责任制、解决突出毒品问题情况,推动各地充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,全力打赢新时代禁毒人民战争。

    国家禁毒委有关负责人指出,开展全国禁毒工作督导检查是党中央、国务院深入推进新时代禁毒人民战争的重要抓手,是不断加强和改进禁毒工作的重大制度安排,是督促地方党委和政府落实禁毒工作主体责任的有力举措。

市县动态更多

把服务做到群众心里去 ——记泾源县公安局泾河警务室

2017年初,泾源县公安局积极践行“枫桥经验”,成立香水派出所泾河警务室,成为服务群众的第一个“窗口”、密切警民关系的第一条“纽带”、维护稳定的第一道“防线”。2年多来,泾河警务室从细处着眼、从小处着手、从实处着力,真真切切服务民生,扎扎实实推动工作,切实建设人民群众家门口的“派出所”。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045