当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 前10月全国追回外逃人员1634名 追赃29.54亿

    时间:2019年12月10日  来源:中国纪检监察报

    “天网2019”行动成果丰硕

    1至10月全国共追回外逃人员1634名

    追赃金额29.54亿元

    中国纪检监察报讯(记者 王卓)记者近日从中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室获悉,今年1至10月,全国共追回外逃人员1634名,其中党员和国家工作人员741人,包括“百名红通人员”4人,追赃金额约29.54亿元人民币。追回外逃人数同比增长69%,追回党员和国家工作人员人数同比增长201%,追赃金额同比增长288%。

    据了解,今年以来,中央追逃办着力开展重点个案攻坚,深入开展“天网2019”行动。国家监委首次牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,制定下发《全国纪检监察机关职务犯罪国际追逃追赃专项行动工作方案》,指导督促各级纪检监察机关依法履行职责,集中力量资源开展追逃追赃。协调美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国执法人员赴有关省份开展面对面案件磋商或联合调查,推动有关重点职务犯罪追逃案件取得突破。

    值得一提的是,国家监委还首次牵头开展境外集中缉捕行动,协调外方将4名藏匿在境外的职务犯罪嫌疑人缉捕归案。进一步加大执法合作力度,推动有关国家将多名重要职务犯罪嫌疑人遣返回国。与此同时,积极运用国内外法律开展追逃追赃,挤压外逃人员境外生存空间,切实打好追逃追赃政治战、外交战、法律战、舆论战。

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045