当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 全国各省级政务平台全部开通出入境证件身份认证服务

    时间:2019年11月29日  来源:新华网

    新华社银川11月28日电(记者 张 亮)全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会27日在宁夏银川市召开。国家移民管理局在会上表示,全国各省级政务服务平台已全部申请开通了出入境证件身份认证服务。

    今年3月,国家移民管理局建成并启用了出入境证件身份认证服务平台,旨在解决港澳居民、华侨、永久居留外国人等非居民在境内办理各类事务无法网上注册、不能自助办理等不便问题。这一平台为政府部门、企事业单位、社会服务机构提供港澳居民、华侨、永久居留外国人的实名、实人、实证认证服务,进一步方便港澳居民、华侨、永久居留外国人持用回乡证、中国普通护照、永久居留身份证等出入境证件在境内办理各类事务。

    截至今年10月底,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团省级政务服务平台全部申请开通了出入境证件身份认证服务,已有120家企事业单位在出入境证件身份认证用户管理系统完成注册,出入境证件身份认证服务平台提供认证量总计236万条。

    例如,上海市已完成民政、卫生、市场监管等9个领域59个事项210个业务的出入境证件便利化应用工作。宁夏实现了港澳居民所持回乡证身份核验功能,持出入境证件可享受网上预约诊疗应用服务。吉林省卫健委已实现港澳居民、华侨可持出入境证件申领吉林省电子居民健康卡,在预约挂号、诊疗、缴费等事项中享受与内地居民同样的便利。预计年底前将基本实现出入境证件便利化应用工作目标。

宁夏要闻更多

宁夏公安行政审批项目由126项精简为97项

11月27日,记者从全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会上获悉,我区减少审批层级、缩短办理时限,公安行政审批项目由126项精简为97项。

市县动态更多

泾源县推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

11月28日,记者从泾源县扫黑除恶专项斗争新闻发布会了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,泾源县在宣传发动、线索摸排、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等方面取得了显著成效,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提高。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045