当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 2016年以来,投入公共财政资助资金19.8亿元,资助学生134.3万多人次

    宁夏践诺“不让一个学生因贫失学”

    时间:2019年10月31日  来源:宁夏日报

    记者10月30日从自治区扶贫办获悉:近2年,我区帮助1.1万多名贫困地区辍学学生全部重返校园,努力实现“不让一个学生因贫失学”的庄严承诺。

    2016年以来,我区累计在贫困地区投入资金近53亿元,推进学前教育向农村延伸,常住人口1500人以上的贫困村基本实现学前教育资源全覆盖;完成了1300多所义务教育薄弱学校改造任务,农村学校结束了火炉取暖和土操场上体育课的历史。去年,全区贫困地区学前教育毛入园率达到78.4%,高中阶段毛入学率达到86.6%,较2015年分别提高了19.9个和5.2个百分。

    出台《家庭经济困难学生认定暂行办法》,建立了学前教育家庭经济困难儿童、孤残疾儿童“一免一补”,义务教育“两免一补”等覆盖所有学段的建档立卡贫困学生全程资助体系。2016年以来,我区累计投入公共财政资助资金19.8亿元,资助学生134.3万多人次。据不完全统计,2016年以来,社会各界捐资助学7.03亿元,累计资助28万人次。

    固原市农业学校针对在校学生家庭情况,对建档立卡贫困户家庭学生精准帮扶,因人施教、因人帮教。2016年至今,该校累计筹资148万元用于奖励和补助家庭经济困难学生。截至目前,该校共有403名贫困家庭学生受益精准帮扶,毕业后实现技能立身并带动家庭脱贫致富。(记者 李峰)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045