当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 2016年以来,投入公共财政资助资金19.8亿元,资助学生134.3万多人次

    宁夏践诺“不让一个学生因贫失学”

    时间:2019年10月31日  来源:宁夏日报

    记者10月30日从自治区扶贫办获悉:近2年,我区帮助1.1万多名贫困地区辍学学生全部重返校园,努力实现“不让一个学生因贫失学”的庄严承诺。

    2016年以来,我区累计在贫困地区投入资金近53亿元,推进学前教育向农村延伸,常住人口1500人以上的贫困村基本实现学前教育资源全覆盖;完成了1300多所义务教育薄弱学校改造任务,农村学校结束了火炉取暖和土操场上体育课的历史。去年,全区贫困地区学前教育毛入园率达到78.4%,高中阶段毛入学率达到86.6%,较2015年分别提高了19.9个和5.2个百分。

    出台《家庭经济困难学生认定暂行办法》,建立了学前教育家庭经济困难儿童、孤残疾儿童“一免一补”,义务教育“两免一补”等覆盖所有学段的建档立卡贫困学生全程资助体系。2016年以来,我区累计投入公共财政资助资金19.8亿元,资助学生134.3万多人次。据不完全统计,2016年以来,社会各界捐资助学7.03亿元,累计资助28万人次。

    固原市农业学校针对在校学生家庭情况,对建档立卡贫困户家庭学生精准帮扶,因人施教、因人帮教。2016年至今,该校累计筹资148万元用于奖励和补助家庭经济困难学生。截至目前,该校共有403名贫困家庭学生受益精准帮扶,毕业后实现技能立身并带动家庭脱贫致富。(记者 李峰)

宁夏要闻更多

2019年宁夏公众安全感调查即将启动

10月29日,记者从自治区党委政法委了解到,为进一步深化平安宁夏建设,增强社会治安综合治理工作的针对性,2019年全区公众安全感网络调查将于近日启动。

市县动态更多

石嘴山市政法系统 奔着问题去 把“改”字贯穿始终

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,石嘴山市政法系统紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,坚持“奔着问题去”,把“改”字贯穿始终,把初心和使命外化于行,着力抓好整改落实。 [详情]

区外信息更多

广西凭祥警方破获特大毒品案 缴获毒品海洛因14公斤

广西壮族自治区凭祥市公安局日前通报,10月12日,该局破获一起特大毒品案件,缴获毒品海洛因40块重约14公斤,抓获5名嫌疑人,缴获毒资137万元、查扣涉案车辆5辆,全链条打掉了欧某晓、彭某俊、黄某金、梁某佣等人组成的特大贩毒团伙。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045