当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • “携手清四乱 保护母亲河”开展近10个月

    银川检察机关办理公益诉讼案66件

    时间:2019年10月28日  来源:宁夏法治报

    10月25日,银川市检察机关2019年“携手清四乱保护母亲河”专项行动检察“开放日”在永宁县人民检察院举行。区、市、县三级人大代表、政协委员,市县区两级河长办负责人,法官、律师、群众代表共64人应邀参加。

    与会人员了解了银川市两级检察机关专项行动工作情况,在滨河大道永宁段渡口渔庄实地观摩了乱建建筑拆除后的整治修复情况。座谈会上,银川市检察院向与会人员通报了全市检察机关专项行动的主要做法和阶段性成效。与会人员观看了主题宣传片,对此项工作给予充分肯定,并提出了拓展公益诉讼覆盖面、建立长效机制、注重与行政机关的沟通交流、建设律师与检察官法律共同体、加大宣传力度等23条建设性意见。

    银川市检察院要求全市检察机关站在服务人民、赢得党心民心,推进社会治理现代化的高度持之以恒做好公益诉讼工作,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦贡献检察力量。要大力宣传、贯彻落实习近平总书记在郑州会议上的重要讲话精神,充分发动群众、拓展案源渠道,依法全面履行公益诉讼职责,推动黄河水清、岸绿、景美,并形成可推广复制的办案经验。携手推进,形成合力。按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,牢固树立双赢、多赢、共赢的理念,加强与行政执法机关的协调配合,充分发挥公益诉讼检察建议职能作用,推动依法行政,共同保护黄河生态。

    据介绍,“携手清四乱保护母亲河”专项行动自今年1月开展以来,银川市两级检察机关共办理相关公益诉讼案件66件,为保护黄河提供了优质检察产品。永宁县检察院办理的“永宁县河道违法建筑侵占黄河河滩影响行洪安全案”,被最高人民检察院评为十大典型案例之一。(记者 王潇翊)

区外信息更多

放高利贷攫利,这个黑社会组织首犯获刑22年!

10月25日,威海经区法院依法对被告人丁永飞等11人组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、诈骗、盗窃、非法侵入住宅一案进行公开宣判。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045