当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 涉案184.7亿元!公安机关捣毁食药“黑窝点”逾七千个

    时间:2019年10月24日  来源:中国长安网

    中国长安网北京10月23日电(记者 叶雨蒙)今日,公安部通报,全国公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件1.8万起,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”7500余个,打掉犯罪团伙3300余个,抓获犯罪嫌疑人3.1万名,涉案总价值184.7亿元。

    今日,全国公安机关“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动视频推进会议在京召开。会上发布,全国公安机关“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动部署开展以来,全国公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件1.8万起,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”7500余个,打掉犯罪团伙3300余个,抓获犯罪嫌疑人3.1万名,涉案总价值184.7亿元,配合打掉黑恶团伙85个,其中,侦破食品案件4501起,捣毁窝点2765个,打掉犯罪团伙1001个,抓获犯罪嫌疑人7895名,总案值66亿元,打掉黑恶团伙19个,为维护食品药品和生态环境安全、服务经济社会发展做出了贡献,为新中国成立70周年大庆营造了良好社会治安环境。

    公安部党委委员、反恐专员刘跃进强调,打击食药环领域犯罪是一场硬仗,要进一步强化组织协调、强化责任落实、强化检查督导,在强化组织领导上抓落实。要坚持“打源头、端窝点、铲链条”目标不动摇,落实“打大、攻坚、惩恶”工作要求,进一步加强线索排查,广泛发动群众,突出大案侦办,在强化破案攻坚上抓落实。对重点案件特别是团伙性、系列性、区域性案件,要组织专门力量,坚决一查到底、依法严惩。要切实将打击食药环犯罪与扫黑除恶专项斗争相结合,一旦发现涉及黑恶势力及其“保护伞”要重拳出击、坚决铲除。北京、山西、辽宁、江苏、福建、江西、山东、河南、重庆、陕西等10省市公安厅局负责同志在会上作了经验交流发言。

    当天,公安部食品药品犯罪侦查局官方新媒体账号“公安部食药侦局”正式入驻微信公众号等6个新媒体平台并同步开通上线。今后,平台将及时发布“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动等打击食药环犯罪重点工作的政策信息及工作动态、典型案例,持续开展以案释法等普法教育宣传,并积极听取网民的意见、建议,受理相关违法犯罪线索的投诉举报。

    下一步,公安机关将加大宣传发动力度,在强化协同共治上抓落实;深入开展跨区域联合打击,推动形成破案攻坚合力;大力加强食药侦队伍建设,深入开展实战大练兵,坚决履行好党和人民赋予的神圣职责。

宁夏要闻更多

宁夏法院推进两个“一站式”诉讼服务中心建设

10月22日,自治区高级人民法院召开两个“一站式”建设推进会,部署推进全区法院一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,着力构建集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。

市县动态更多

扫黑除恶专项斗争宣讲走进公交客运行业

从10月23日开始,银川市公安局公共交通治安分局深入全市公交客运行业,开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,活动将一直持续到10月31日。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045