当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 我国将开展防治中小学生欺凌和暴力专项整治

    时间:2019年10月22日  来源:新华社

    新华社北京10月21日电 记者21日获悉,国务院教育督导委员办公室日前下发通知,要求开展防治中小学生欺凌和暴力专项整治。

    通知要求,各地教育行政部门会同综治、公安等有关部门,立即开展一次全面隐患排查;加强对中小学生欺凌和暴力事件特点规律的分析和研究,早发现、早预防、早控制;加强对校园周边重点区域、重要时段的排查力度;密切家校联系,共同防范欺凌事件和暴力发生。

    通知提出,各地教育行政部门要会同有关部门密切关注群众反映强烈的地区和学校,重点督查网络曝光比较集中的省份,确保整改工作不折不扣落实到位;根据问题线索,会同有关部门联合开展督导检查。各地要切实加强中小学生思想道德教育、法制教育和心理健康教育,进一步严格学校日常管理,强化校园周边综合治理,不断完善学生欺凌和暴力预防和处置机制,为广大中小学生的健康成长提供良好的环境。

宁夏要闻更多

宁夏曝光9月份交通违法突出客货运企业

今年以来,自治区公安厅交管局持续对高危风险运输企业、突出违法车辆、典型交通事故案例等进行曝光。10月16日,该局对9月份所属车辆交通违法总量前十名的客运和货运企业进行了曝光。

市县动态更多

吴忠政法机关主题教育亮点多

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,吴忠市政法机关坚持高起点布局、高标准组织、高要求推进,采取扎实有效措施,确保主题教育取得实效。 [详情]

区外信息更多

南通少女青海游玩触电致残 供电公司被判赔200多万

2018年,江苏南通一名12岁小女孩跟随父母前往青海旅游,不幸被高压电击中受了重伤。她的父母将多家公司和相关人员告上法庭。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045