当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 最新!苹果下架“香港暴徒好帮手App”

    时间:2019年10月11日  来源:新华社

    当地时间9日,苹果公司宣布将一款可以被香港暴徒用于追踪警察位置的App下架。

    苹果公司在声明中说:“我们了解到HKmap.live的使用已危害到执法人员和香港居民。香港许多相关用户与我们联系后,我们立即开始调查该App。该App显示警察的位置,我们已与香港网络安全及科技罪案调查科进行了核实,该应用程序被用于定位和伏击警察,威胁到了公共安全,并且犯罪分子已经使用它在他们知道没有警察执法的地方来伤害居民。此App违反了我们的准则和当地法律,我们已将其从AppStore中删除。”

    10月8日,人民日报客户端曾发表《为暴徒“护航”,苹果公司想清楚了吗?》的评论,点名苹果公司。

    9日,外交部发言人耿爽也被记者追问,有媒体指责苹果公司上架了一款应用,可以帮助香港抗议者进行地图辨认,那么,中方是否会要求苹果下架这款应用?

    耿爽表示,你说的具体情况我不了解。但我能告诉你的是,现在在香港发生的一些极端的暴力犯罪行为,严重挑战了香港的法治和社会秩序,威胁到香港市民的生命财产安全,也破坏了香港的繁荣稳定。我想任何有良知和正义感的人,都应该对此抵制和反对,而不是支持和纵容。

宁夏要闻更多

宁夏立法保障饮用水安全

9月7日,宁夏回族自治区第十二届人大常委会第十五次会议审议通过了《宁夏回族自治区生活饮用水卫生监督管理条例》(以下简称《条例》),并将于11月1日起施行。

市县动态更多

石嘴山市重拳破“网”铁腕打“伞”

今年1月至9月,石嘴山市各级纪检监察机关共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索189件,立案58件128人,给予党纪政务处分65人,移送司法机关6人。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045