当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 黑校车载员如同“塞罐头”

    时间:2019年07月09日  来源:宁夏法治报

    6月28日上午10点,银川市金凤区人民法院刑事审判庭第二法庭公开开庭审理了俞某某危险驾驶案,银川市交警分局金凤区二大队相关人员参加了庭审。

    2月25日7时许,俞某某持A2型驾驶证驾驶从事校车业务的蒙M21205大型普通客车,沿银兴公路由北向南行驶至园子中心村小区门口向东左转弯时,因载客超过核定的人数(核载17人,实载62人,超员264.7%)被金凤区二大队民警查获。

    俞某某驾驶的大型客车虽不是标准校车,本人也不具备校车驾驶资格,但实际从事的是校车业务且严重超员,依据《刑法》第一百三十三条之一第一款第(三)项之规定,该大队于3月5日将该案立为危险驾驶案侦查,并对嫌疑人采取取保候审的措施,此案为今年以来银川交警部门破获的第一起校车超员的危险驾驶案。

    在侦查阶段,该大队全方位多角度调查取证,并积极与金凤区检察院、法院沟通,充分证明了俞某某的犯罪事实。金凤区人民法院当庭宣判:俞某某犯危险驾驶罪,判处拘役3个月,并处罚金6000元,取得了良好的法律效果和社会效果。(记者 刘炳宇 通讯员 李颖)

宁夏要闻更多

宁夏整顿软弱涣散基层党组织1305个

7月7日,记者从自治区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区共整顿软弱涣散基层党组织1305个,调整撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记248名。

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045