当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 明知持假证仍继续上路

    时间:2019年07月09日  来源:宁夏法治报

    嫌车管所考驾驶证太慢,为驾驶机动车,一男子走捷径、花钱找黑牛办了一本“一模一样”的驾驶证,企图蒙混过关,结果被高速交警逮了个正着。

    7月3日10时许,在京藏高速公路银川南收费站,自治区公安厅高速公路公安局一大队出动2台警车,8名警力开展夏季交通安全大检查。当检查到一辆车号为宁AB打头的重型仓栅式货车时,民警发现该车驾驶员马某所提供的“B2”型驾驶证字体异常。民警通过公安交管信息网查询,结果显示马某尚未取得机动车驾驶证,因涉嫌使用伪造机动车驾驶证等交通违法行为,民警依法对马某采取行政强制措施,将他带回大队做进一步处理。在证据面前,马某承认,他没有通过机动车驾驶证考试,这本B2驾驶证是花9000元,通过“黑牛”办的。刚开始,马某以为这本驾驶证是真的,就应聘成为了一名大货车驾驶员。然而在2017年的一起交通事故中,马某意外得知,自己所持有“B2”型机动车驾驶证原来是伪造的。按道理,这时马某应该迷途知返,自觉中止交通违法行为,到车管所通过正规程序考驾驶证。但是,马某开了几年大货车,觉得自己“久经考验”,在众人面前,已经是一位经验丰富的“老司机”了,如果这时候承认无证驾驶,“面子”下不来。就这样,为了所谓的“面子”,马某继续驾驶大货车,直到被交警揭穿。

    依据相关法律规定,民警对马某使用伪造的机动车驾驶证、未依法考取机动车驾驶证驾驶机动车(载货汽车)的道路交通违法行为,合并处以罚款6000元,行政拘留10日的行政处罚。(通讯员  王思文)

宁夏要闻更多

宁夏整顿软弱涣散基层党组织1305个

7月7日,记者从自治区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区共整顿软弱涣散基层党组织1305个,调整撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记248名。

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045