当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 西吉一男子开车网络直播受罚

    时间:2019年07月09日  来源:宁夏法治报

    近日,固原市县网信办在网络巡查中,发现西吉县辖区某快手主播无视交通规则,边开车边直播,期间不断低头看手机屏幕和粉丝互动。

    西吉县公安局交通巡逻警察大队接到网信部门通报后,即对该男子的违法行为进行调查。经调查取证,6月27日23时许,马某某驾驶车辆在中静线行驶过程中,一直使用“快手”平台进行直播,期间不断低头看手机屏幕和粉丝互动,其行为涉嫌妨碍安全驾驶。随后,大队民警对马某进行了约谈,并对其违法行为依法处以行政罚款100元、记2分的处罚。经过民警批评教育,马某对自己的不当行为非常后悔,称作为网络主播,开车时直播浏览电子设备不仅违反交通法规,而且通过直播方式进行扩散,造成了非常不良的影响,更是对自己和其他车辆交通安全的不负责。并保证今后不再犯类似错误。

    据统计,开车时看手机发生交通事故的概率是普通状态下的23倍。看一眼手机最少需要3秒,假如以60km/h的时速开车,那么3秒钟就会盲开50米,极易诱发交通事故。

    交警提示:开车时拨打接听手持电话和浏览电子设备,均属于交通违法行为。为了自己和他人的生命安全,请勿在开车时拨打接听电话和浏览电子设备。(通讯员 王校)

宁夏要闻更多

宁夏整顿软弱涣散基层党组织1305个

7月7日,记者从自治区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区共整顿软弱涣散基层党组织1305个,调整撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记248名。

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045