当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 吴忠中院调解一起亿元侵权责任纠纷案

    时间:2019年06月21日  来源:宁夏法治报

    近日,吴忠市中级法院成功调解一起涉案标的上亿元的侵权责任纠纷案。

    宁夏某煤矿2011年在盐池县冯记沟乡公路下方作业,造成该路段内出现路面破损、路基沉陷、断裂等。原告某公路局遂对该煤矿进行行政处罚,该煤矿虽履行了行政处罚确定的罚款义务,但没有停止开采行为,致使沉陷路面不断扩大,带来重大安全隐患。

    吴忠中院受理该案后,了解到此案诉讼标的额巨大,关系道路通行和群众人身、财产安全等重大问题,没有就案办案,而是结合案情制定科学合理的解决方案,妥善化解纠纷。法官多次组织双方协调、考证、评估,该煤矿认识到其采煤行为造成的安全隐患,愿意在合理解决方案内稳妥地处理此事,最终双方达成和解协议,由宁夏某煤矿先行赔偿某公路局1.08亿元另行修路,最终赔偿金额以改线项目竣工验收后作出的决算费用确定。

    该案的成功调解不仅化解了两家单位的纠纷,节省了当事人的诉讼成本,减轻了诉累,同时及时消除了道路安全隐患。(记者 何巧云 通讯员 陈秀霞 马玲)

宁夏要闻更多

宁夏建立全链条“打财断血”联动长效机制

近日,宁夏扫黑办研究制定了《关于在办理黑恶势力犯罪案件中进一步加强“打财断血”协作配合工作的通知》,强化政法单位和相关成员单位、行政管理机关协作联动配合长效机制,深挖黑恶势力违法犯罪利益链条,依法对涉案财产采取查询、查封、扣押、冻结等措施,加大对涉黑涉恶财产依法追缴、没收力度,全链条“打财断血”。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045