当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 这18家单位存在消防安全隐患 被集中点名

    时间:2019年06月19日  来源:银川晚报

    近日,银川消防部门通过严格检查,集中曝光银川市今年第一批存在消防安全隐患的单位,引导督促全社会关注消防安全、及时消除火灾隐患。
    A
    重大火灾隐患单位
    银川市兴庆区枫禅大众洗浴店
    位于银川市兴庆区雅安公寓3号楼12号营业房,总建筑面积720平方米,建筑高度9.9米,共3层,框架结构建筑,耐火等级一级。
    ◆问题:该单位存在一至三层安全出口数量不足,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统故障的重大火灾隐患。
    永宁县望远镇顺远宾馆
    位于银川市永宁县望远镇启元北路和一号路东北角,建筑面积840平方米,地下五层,使用四、五层,建筑高度15米,建筑结构形式为钢筋混凝土结构,耐火等级二级。
    ◆问题:该单位室内疏散楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准的规定;未按国家工程建设消防技术标准的规定设置疏散指示标志、应急照明;场所楼梯间设置铁栅栏门。
    贺兰县茂源七星音乐酒吧
    位于贺兰县茂源街月湖名邸东座A9号楼,该酒吧共3层,建筑高度9米,总建筑面积202平方米,钢筋混凝土结构建筑,耐火等级一级。
    ◆问题:该单位存在自动喷水灭火系统管网无水,火灾自动报警系统停用,二层西侧外窗被封堵等隐患。
    B
    其他火灾隐患单位
    银川富强巷3号楼
    ◆问题:私自搭建的房子堵占疏散楼梯。
    宁夏新水鸿益物业服务有限公司
    ◆问题:消防设施、器材未保持完好有效。
    银川吉泰物业服务有限公司
    ◆问题:部分楼内火灾显示盘故障,感烟探测器、手动报警按钮无反馈信号,火灾自动报警系统主机故障。
    鼎上鲜一合(宁夏)餐饮有限公司
    ◆问题:三层北侧疏散通道堆放杂物;三层疏散指示标志损坏;火灾报警系统无法正常联动。
    宁夏大学附属中学
    ◆问题:该单位食堂火灾自动报
    警系统处于停用状态;宿舍楼3~6层疏散走道中部设置隔墙致使宿舍楼东、西两段各缺少一部疏散楼梯,食堂一层安全出口堆放杂物,堵塞安全出口;宿舍楼窗户上设置影响逃生、灭火救援的障碍物。
    银川兴顺物资有限公司
    ◆问题:市场部分商铺内电器线路不符合消防技术标准。
    银川友合石化设备技术研究所
    ◆问题:使用易燃可燃材料苯板彩钢板,灭火器未保持完好有效。
    宁夏塞尚匠新
    ◆问题:使用易燃可燃材料苯板彩钢板,灭火器未保持完好有效。
    宁夏创程商贸有限公司
    ◆问题:微型消防站未设置人员职责公示牌及相关制度公示牌;消防控制室无人在岗,值班记录填写不真实且与火灾报警控制器显示内容不一致。
    宁夏汇力物业服务有限公司
    ◆问题:地下车库室内消火栓无水。
    银川爱丽食品有限公司
    ◆问题:办公楼屋顶高位箱进水阀关闭;实验用消火栓压力为零,存在擅自停用消防设施的违法行为。
    银川东君乳业有限公司
    ◆问题:办公楼和综合车间室内消火栓管网无水。
    灵武市偶遇火锅店
    ◆问题:一层西侧墙面室内消火栓接口脱落;员工消防安全四个能力掌握不熟悉。
    灵武市酷尚网咖
    ◆问题:一层安全出口处墙面疏散指示标志损坏;灭火器压力不足。
    银川市兴庆区蓝色星空音乐餐厅
    ◆问题:杂物遮挡室内消火栓。
    记者 海坤

区外信息更多

涉案14亿!手枪现金摆满柜!哈尔滨端掉107个黑恶团伙

16日,由黑龙江省哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组主办的“哈尔滨市扫黑除恶专项斗争阶段性成果展”,在道里区防洪纪念塔广场举行。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045