当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 彭阳法院公开宣判27人恶势力犯罪集团案

    时间:2019年06月10日  来源:宁夏法治报

    6月4日,彭阳县法院对孙晋勇等27名被告人恶势力犯罪集团案进行公开宣判。被告人孙晋勇犯敲诈勒索罪,被判处有期徒刑15年,并处罚金20万元;被告人田传军等26人犯敲诈勒索罪,分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑,并依法适用罚金刑。

    法院审理查明,2016年10月至2018年10月,被告人孙晋勇、田传军、田委、任有峰、陈瑞军、孟庆伟、李国华单独或结伙,纠集其他被告人以非法占有为目的,在山西、陕西、宁夏等地以务工为名与煤矿的外包企业签订书面或口头合同后开始“上班”,“上班”不久便消极怠工、滋生事端,故意让用工企业辞退或借故离开,然后自定标准向用工企业索要“工资”“误工费”“车费”等费用,被拒绝后以“农民工”讨薪为由,采取聚众到煤矿企业及其管理部门、政府信访部门上访或者以上访相威胁的手段,先后作案19次,涉案总金额214.58万元。

    法院审理认为,被告人孙晋勇、田传军、田委、任有峰、陈瑞军、孟庆伟、李国华单独或结伙,纠集其他被告人以非法占有为目的,为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,多次在山西等地的煤炭生产企业实施敲诈勒索犯罪活动,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属恶势力犯罪集团。被告人孙晋勇纠集人员,组织、策划、领导犯罪集团,系恶势力犯罪集团的首要分子。被告人田传军、田委、任有峰、陈瑞军、孟庆伟、李国华积极组织并参与犯罪集团,作为恶势力犯罪集团的重要成员,系主犯。被告人张怀祥、杨延贵、张峰等20名被告人知道或者应当知道是为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,仍接受首要分子领导、管理、指挥,并参与该组织的犯罪活动,作为恶势力犯罪集团的其他成员,系从犯。彭阳县法院根据各被告人在犯罪集团中的地位、作用以及犯罪数额、次数,结合量刑情节,对各被告人予以区别量刑,依法作出上述判决。(记者 马琳 通讯员 苏军)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶专项斗争督导工作再加力

近日,自治区党委常委、政法委书记、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张韵声主持召开自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨自治区配合中央督导工作领导小组办公室会议,听取配合中央督导组督导准备工作督查暨全区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作情况汇报,听取配合中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作情况汇报,研究部署进一步加强和配合做好督导工作。

市县动态更多

隆德县举办扫黑除恶专项斗争专场文艺演出

扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。6月3日晚,隆德县庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我和我的祖国”广场文化系列活动扫黑除恶专项斗争专场文艺演出在龙泉苑广场精彩上演。隆德县四套班子相关领导和广大城乡群众一同观看了文艺演出。 [详情]

区外信息更多

组织头目判20年!甘肃公开宣判47人涉黑案件

6月5日上午9时10分,甘肃省武威市凉州区人民法院依法对被告人赵伟栋等47人组织、领导、参加黑社会性质组织案件进行公开宣判。47名被告人分别被判处20年至8个月不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045