当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自以为一言不发就能重罪轻判

    同心一毒贩“零口供”被判死缓

    时间:2019年05月27日  来源:宁夏日报

    5月24日,曾被吴忠市公安局列入“拔钉子”追逃专项行动重要目标的同心籍毒贩周某如,被法院以“零口供”判处死缓。自以为一言不发能重罪轻判的周某如,受到了应得的法律惩罚。

    2014年9月,周某如与同心籍人员苏某结伙贩卖毒品海洛因。2人行踪很快被同心县公安局掌握,警方迅速行动,抓获苏某并缴获2公斤毒品海洛因。周某如闻讯潜逃至缅甸境内躲藏,其后被网上追逃。

    2017年5月,在全区公安机关部署开展涉毒人员追逃“拨钉子”专项行动中,吴忠市公安局成立专门追逃小组,远赴云南中缅边境地区,对包括周某如在内的20余名重特大贩毒犯罪嫌疑人进行追捕。在云南德宏州、缅甸警方的大力配合下,追逃小组于当年8月1日凌晨在缅甸将周某如成功抓获。

    遣送归案后的周某如始终一言不发,拒不交代自己的罪行,对公安机关查明的其他犯罪事实百般抵赖、拒不供认,案件办理进入了两年多的“拉锯战”。期间,同心县公安局办案人员一边继续向周某如的心理防线发起攻势,一边赴云南等地收集书证、物证、视听资料等各类证据。

    今年2月25日,周某如、苏某运输贩卖毒品案在吴忠市中级法院一审宣判,周某如被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终生,并处没收个人全部财产。周某如不服,向自治区高级法院提起上诉。5月24日,法院二审审理认为,周某如犯运输毒品罪事实清楚、证据充分,维持一审判决。(记者 苏峰)

宁夏要闻更多

一场庭审直播引发57.5万人围观

截至5月26日14时30分,由宁夏日报报业集团宁夏法治报社、自治区党委政法委门户网站宁夏长安网联手打造的“法报直播”,在银川市兴庆区人民法院“3·15”纳金宝、王兵等32人涉黑案宣判直播中,共有57.5万人观看,网友留言1000多条,积极发表自己的观感。

区外信息更多

昆明警方“风雷行动”再破17起涉黑涉恶案 全市“两抢”警情零接报超50天

中央扫黑除恶第20督导组进驻云南以来,昆明市公安机关集中优势兵力追捕犯罪嫌疑人,4-5月接连破获涉恶集团、团伙案件17起,而5月份开始的“风雷行动”扫黑除恶集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人276人,其中涉黑涉恶团伙集团人员达87人。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045