当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 满心欢喜等工作  谁知对方是骗子

    时间:2019年05月22日  来源:新消息报

    5月21日,记者从灵武市检察院了解到,该院受理了一起熟人间以介绍工作为由的诈骗案件,涉案金额1.55万元,犯罪嫌疑人哈某目前已被批准逮捕。

    2019年2月,哈某在与强某聊天中得知,强某有个朋友白某最近正在托人找工作,但因为有前科,一直不顺利。哈某便称有亲戚在宁东某大型能源公司上班,可以帮忙,但要花钱。白某便主动询问需要花多少钱,哈某称只花2000元左右,后两人约在小区门口见面,白某通过微信向哈某转账2000元。两天后,哈某以公司需要无犯罪记录证明为由,再次向白某索要2000元,随后又以派出所办事的人调走了,重新找人为由继续让白某通过微信向其转账5000元。在随后的一个月里,哈某分别以收服装费和培训费、请领导吃饭、安排安检员的岗位为由,向白某索要6500元。期间,白某一直催促,哈某以各种理由推脱,后来白某得知哈某并无亲戚在宁东上班,这时白某才醒悟过来自己被骗了,于3月10日到灵武公安局报案,随后,哈某被警方抓获。(记者 李辉)

宁夏要闻更多

划重点逐个过筛!宁夏要在14个重点行业领域开展专项整治

5月16日,宁夏扫黑除恶专项斗争领导小组会议审议通过《关于进一步加强重点行业领域专项整治的指导意见》,决定从现在开始到明年年底,在14个重点行业领域开展专项整治工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045