当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 金凤区法院异地执行受阻

    宁夏江西两省区高院协作扣车

    时间:2019年05月16日  来源:宁夏法治报

    “正是自治区高院执行局的高度重视和江西省高院党组、黎川县法院的大力支持,才促成了此次成功扣押车辆,让我们深刻感受到高院对基层法院工作的支持和全国法院一家亲的温暖。”5月14日,银川市金凤区人民法院执行局审判员杨天成感慨地说。

    4月28日,金凤区法院执行局干警杨天成、陈震、李树锴、王笙来到江西省抚州市黎川县,准备对一辆涉案车辆进行扣押。根据申请执行人提供的线索,涉案车辆藏匿于某废旧垃圾回收站内,但干警们在回收站内却未发现车辆踪迹,于是在回收站附近蹲点守候。

    4月29日,干警们终于发现了车辆,但因回收站内环境复杂,拖车无法进入现场。就在干警们原地商量下一步执行计划时,该车辆突然发动,驶出回收站。干警们立即打车紧紧跟随,十几分钟后在一加油站将车辆拦下。

    干警们依法向车内驾驶员出示了工作证、执行公务证、扣押裁定等,表明来意。驾驶员起初拒绝配合法院工作,后离开车辆拨打电话,声称自己车辆被抢。干警们见状,迅速驾驶涉案车辆离开加油站,开出1公里后,车辆突然被远程控制断油断电,并被3辆社会车辆堵住,干警们也被10余名社会人员围住,形势非常紧张。

    干警们随即报警,当地公安民警来到现场稳定了局势。干警们随后联系黎川县人民法院,该院执行局局长率3名干警来到现场,并叫来拖车将车辆拖至法院协调解决。

    车辆被拖至法院后,围堵的社会人员并未离去,而是三三两两散布在法院外面,出言威胁干警“绝对不可能把车扣走”“一会在路上给你们好看”“你看哪个拖车敢给你们拖”。

    干警们考虑到可能发生的危险和引发的负面社会影响,于是向金凤区法院执行局局长汇报。局长请示院长后,将该情况汇报给自治区高级人民法院执行局局长杨晓红。

    杨晓红联系江西省高级人民法院执行局局长,该局长立即将情况汇报给江西省高院党组。江西省高院党组十分重视,指派专人联系黎川县法院,要求务必在保证金凤区法院执行干警人身安全的情况下,将扣押车辆用警车护送至南昌市。

    在黎川县法院1辆警车、3名干警的护送下,冒着瓢泼大雨,金凤区法院干警用拖车将涉案车辆押至南昌市,找来技术人员开锁,然后将车辆交由物流公司发往银川。

    忙完这一切,已是4月30日凌晨2时。金凤区法院执行干警睡了4个小时后,起身踏上归途。(首席记者 张怀民)

市县动态更多

灵武公开审理马海龙等31人涉黑案

5月15日,灵武市人民法院公开审理马海龙等31人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,灵武市人民法院受理的首起社会影响重大的涉黑案件。 [详情]

区外信息更多

广西梧州10万名“平安义工”助力扫黑除恶

近日,广西壮族自治区梧州市长洲区长安义工协会会长林雨霁通过义工微信群宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识。 [详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045