当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 自编自导“绑架案” 忽悠妻子拿钱还债

    时间:2019年03月28日  来源:宁夏法治报

    “警察同志,我老公被人绑架了,绑匪勒索我5万元赎金才能放人,对方还通过我老公的微信给我发了一段绑架视频,并称如果我报警就撕票。”2月23日,一名中年妇女急匆匆地来到吴忠市利通区公安分局朝阳派出所报警,声音颤抖,焦急万分。

    接警后,利通区公安分局党委迅速组织警力开展调查。办案民警反复查看报案人陈女士提供的微信小视频,发现该视频存在很多问题。视频中,陈女士的丈夫王某斜躺在一张沙发上,沙发前的茶几上摆着干果、水果,视频拍摄地点应该在居民家中。从缠绕在王某嘴上、手上、脚上的胶带来看,捆绑的方式相当粗糙,对于一个一米七几的大男人来说很容易挣脱,且视频中没有任何声音,王某的眼神没有流露出任何恐惧感,反而淡定地看着镜头。

    带着这些疑问,办案民警询问了陈女士及其家人。陈女士说,王某和一个叫周某的男子关系甚好。于是,民警迅速赶到周某的店内对其进行询问,发现周某神色慌张,说话遮遮掩掩。

    随后,办案民警兵分两路,一路留下秘密监视周某的一举一动,另一路在利通区范围内对王某展开寻找。当日18时许,在利通区某小区超市门口,民警站在了正准备买水的王某面前,并将其带回派出所进一步询问。

    在询问室内,王某承认了自己因欠债自编自导自演这起“绑架案”,为了向妻子索要钱财还债的违法行为。

    目前,违法行为人王某已被利通区公安分局依法行政拘留。(通讯员 雍婷

宁夏要闻更多

颤抖吧“老赖”!我区法院放大招 4月起开展为期8个月的涉金融案件专项执行活动

2018年,宁夏法院受理执行案件81788件,执结69973件,通过“总对总”“点对点”网络查控系统查询案件10.6万件,冻结资金76.3亿元、扣划资金2.5亿元。截至今年3月1日,未结涉金融案件2672件,标的162亿余元。

市县动态更多

石嘴山市启动县区交叉巡察

采取听汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、民主测评、问卷调查等方式开展。 [详情]

区外信息更多

“大哥”出狱百辆豪车迎接 牵出累累恶行

警方:一网打尽! [详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045