当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 怀揣演员梦却入传销陷阱

    西夏警方破获一起非法拘禁案

    时间:2019年02月15日  来源:宁夏法治报

    2月12日,银川市公安局西夏区分局刑侦大队经过30余小时缜密侦查,破获一起非法拘禁案,抓获犯罪嫌疑人6人。

    2月11日,报警人李女士报案:其被网友“李阳”(化名)等非法拘禁在西夏区一小区某单元室长达12小时,期间该伙人通过殴打、威胁恐吓等手段,逼迫受害人李女士加入传销组织。接警后,刑警大队快速行动,在西夏区一小区捣毁一传销组织窝点,将张某某、李某某等涉嫌非法拘禁的6名犯罪嫌疑人全部抓获。经审,犯罪嫌疑人张某某、李某某等6人对其对被害人李女士实施非法拘禁的犯罪事实供认不讳。

    据家住内蒙古包头市的受害人李女士讲述,大年初三晚上,她在一个微信群中看到有人发布“招聘演员”的通告。急于找工作且一直有演员梦的李女士当即加“李阳”(化名)为微信好友。对方称其是宁夏银川一剧组负责人,现急招演员到镇北堡影城拍摄电影。李女士将简历等信息发给对方。对方称李女士各方面条件不错,经剧组严格审核其被录用,并开出每天演出费450元、包吃包住、报销来回路费等优厚待遇。

    2月10日一大早,怀揣演员梦的李女士来到银川后才发现,原来,所谓拍电影的剧组却是一个传销组织。随后被非法拘禁长达12小时。期间,“李阳”伙同该组织其他5名成员以殴打等方式逼迫李女士加入传销组织,但遭其拒绝。2月11日下午,无计可施的“李阳”等人将李女士仅有的400元拿走后,盯着她乘上返回包头市的火车才离开。李女士随即报警。

    2月12日,就在刑警大队办案侦查员对6名嫌疑人进行调查取证时,还有与李女士同样怀揣演员梦的人拨打嫌疑人的手机,询问拍戏等事宜。

    目前,犯罪嫌疑人张某某等6名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁罪已被西夏警方依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。(记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏政法成绩单 请人民检阅

2018年,在中央政法委和自治区党委、政府的坚强领导下,全区政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,贯彻落实中央、自治区党委决策部署和石泰峰书记指示要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,推动政法综治工作勇创新、求突破、取实效,确保为我区经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,

市县动态更多

怀揣演员梦却入传销陷阱

西夏警方破获一起非法拘禁案。 [详情]

区外信息更多

电商法施行一月:美团、当当网等平台涉嫌违法

平台卖家,别想着打擦边球! [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045