当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 急 耄耋老人下错站 暖 民警守护保平安

    时间:2019年02月12日  来源:新消息报

    一名81岁的老人,正月初五的深夜,独自从郑州火车站上车,带着对孩子的牵挂,远赴1000公里外的银川和女儿一家团聚。这本该是一件让人开心期待的事情,但由于路途不熟和长达20个小时的颠簸,老人随着拥挤的客流,从银川站的前一站青铜峡下了车。更糟糕的是,当老人发现下错站,要打电话联系女儿时,手机却没电关机与家人失去联系。老人在寒风中冻得瑟瑟发抖,子女们也因为没能成功接站,急得团团转。 

    “像他这么大年龄的老人,独自出门是很少见。所以在他刚刚出站的时候,就引起了我们民警注意。”2月11日,银川铁路公安处青铜峡派出所民警王冉冉告诉记者,2月10日18时许,上海至银川的K360次列车到站不久,他便看到一位老人在站前广场徘徊。“广场前风很大,十几分钟后,老人就被冻得瑟瑟发抖。”王冉冉见状主动上前了解情况,并将老人搀扶到公安值班室休息。

    在值班室,派出所的民警给老人端来热水,将已经关机的手机充了电,并问明其家人的联系方式,第一时间联系上了老人的外孙女。2月10日20时许,老人的外孙女和女儿驾车来到青铜峡车站将老人接走。“我们做好了在银川接站的准备,没想到父亲下错站,这么冷的天,感谢你们的照顾,谢谢!”临行前,一家人再三感谢民警对老人的热心帮助。

    铁路民警也特别提醒出行旅客,由于节后返乡客流较大,未成年人、行动不便的旅客以及老年人最好在家人的陪伴下乘车出行。同时,为了避免发生意外,家属可以在重点旅客的衣服口袋、行李箱或其他显要位置,放置监护人的联系方式,以方便在紧急情况下能及时和家人取得联系,进行妥善安置。(记者 赵锐)

宁夏要闻更多

大数据!宁夏春节假期盘点

全区道路运送旅客36万人次,同比下降19.79%。宁夏收费公路119万余辆次小客车免费通行,免费金额2990万多元。宁夏公安化解各类矛盾纠纷700多起,查处交通违法行为3027起,未发生重特大道路交通事故。全区发现督促整改火灾隐患800多处。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

区外信息更多

“机票退改签”骗局坑了一人80万余元

这种圈套可别中招! [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045