当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 高速发现交通违法咋办快举报,有奖!

    时间:2019年02月12日  来源:新消息报

    2月10日,记者从宁夏高速交警支队获悉,为鼓励广大群众参与道路交通安全管理工作,及时消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故,即日起,在全区开展为期一年的重点交通安全违法行为有奖举报工作。 

    市民可通过拨打电话:0951-12122或微信关注“宁夏高速交警”,新浪微博@宁夏高速交警,对已知或发现的高速公路重点违法行为进行举报。凡举报内容一经查实,高速公路公安局将对首位举报人给予1000元不等的奖励。尤其是针对饮酒、醉酒后驾驶机动车的,吸食、注射毒品后驾驶机动车的,未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,驾驶拼装或达到强制报废标准机动车的,故意遮挡号牌,交通肇事后逃逸的,从事公路客运、旅游客运等车辆超过额定乘员20%以上的重点违法行为将给予重奖。对其他道路交通违法行为进行举报的公众,违法行为一经核实将给予手机话费、流量的奖励。

    值得注意的是,举报者采取违法行为或危险方法收集道路交通违法行为证据,将依法承担相应的法律责任。同时,在收集和固定证据过程中,应当确保行车安全。举报人应当本着实事求是的原则进行举报。不得故意虚构实事恶意举报,对借举报之名骗取奖励、敲诈被举报人或影响公安机关交通管理部门公正执法的,将依法追究其法律责任。

    此外,市民必须实名举报,留有真实的联系方式,并配合做好调查取证工作,高速公路管理局将对举报人的个人信息严格保密。(记者 董静怡)

宁夏要闻更多

大数据!宁夏春节假期盘点

全区道路运送旅客36万人次,同比下降19.79%。宁夏收费公路119万余辆次小客车免费通行,免费金额2990万多元。宁夏公安化解各类矛盾纠纷700多起,查处交通违法行为3027起,未发生重特大道路交通事故。全区发现督促整改火灾隐患800多处。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

区外信息更多

“机票退改签”骗局坑了一人80万余元

这种圈套可别中招! [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045