当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 吴忠监狱8名服刑人员减刑回家 4名服刑人员春节离监探亲

    时间:2019年02月02日  来源:宁夏法治报


    天寒地冻,滴水成冰,吴忠监狱的高墙内,却是暖意融融,泪眼婆娑。“不管经历过多少,今天我要回家了,要回到父母、妻子、儿女身边了,心中有说不尽的畅快和幸福。虽是寒冷的冬天,但我却充满着温情,包含着暖意,让这个冬天不再寒冷,让我倍感温暖。”2月1日,即将出狱回家的服刑人员王某流着幸福的泪水说。


    吴忠监狱全面落实宽严相济的刑事政策,全力推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局。2月1日,隆重举行“吴忠监狱宽严相济刑事政策兑现”大会。会上,吴忠市中级人民法院宣读了对吴忠监狱8名服刑人员减刑回家的裁定,监狱宣读了批准4名服刑人员春节离监探亲的决定。


    吴忠监狱党委书记、监狱长刘建军向获得减刑回家、离监探亲服刑人员表示祝贺。他说:“这是服刑人员改造的荣誉,是他们认罪悔罪、踏实改造的真实写照,是他们坚定改造信心、遵纪守法的最好回报,全体服刑人员都应该向他们学习、向他们看起,学习他们知耻而后勇的精神,学习他们跌倒又爬起来的勇气,更要学习他们为了亲人,坚定的改造信念,学习他们端正的改造态度、守法守规的自我要求,全体服刑人员一定要坚信一个道理,踏实改造才是你们是唯一的出路,只要有付出,就一定有回报。”


    2018年以来,吴忠监狱在自治区司法厅、监狱管理局的正确领导下,大力推进依法治监,大力推进科学矫治,不断提升监狱管理水平,努力开创监管改造工作新局面。 在全狱警察的辛勤工作下,在广大服刑人员的共同努力下,在社会各界的关心帮助和大力支持下,监狱各项工作稳步发展,确保了年度的监管安全稳定,取得了吴忠监狱连续19年“四无”目标的辉煌成就。全年共有398人被依法减刑,9人予以假释。


    为确保度过一个欢乐祥和、安全稳定的春节,刘建军对广大服刑人员提出要求:要遵规守纪、共同维护安全稳定,营造和谐改造环境。确保春节期间的安全稳定;要勤俭节约、坚决遏制浪费行为,营造干净整洁改造环境。确保食品和生活卫生安全;要积极参与、张弛有度,营造浓厚节日氛围。过一个充实的假期;要尽早谋划,规划好新一年的改造。希望服刑人员做好2019年改造的规划,树立正确的改造目标,从零开始,从头做起,争取早日立功减刑,回归社会,与家人团聚。(记者 何巧云 通讯员 何家元)


宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045