当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 银川让“老赖”无处遁形 限制出境29人 5731人主动履行义务

    时间:2019年01月11日  来源:宁夏日报

    2018年,银川市中级人民法院联合51家成员单位共同发力,积极推进完善失信被执行人社会信用联合惩戒机制,让“老赖”无处遁形。全年公布失信被执行人14405名,发出限制高消费令44552条,限制出境29人,为67名“老赖”订制失信彩铃,5731人慑于信用惩戒主动履行了义务。

    日前,兴庆区法院在执行中查明被执行人朱某为逃避执行,将其仅有的一套住房出租,便对该房屋启动司法拍卖的强制程序。见状,朱某主动联系法院并履行了15万元债务。不久前,失信执行人李某因在银行贷款受限,主动到西夏区法院履行了义务,一次性支付了11万余元租赁费,以求将其名字从失信被执行人名单中删除。去年以来,银川市各级法院开展“飓风行动”和涉民生、涉特殊主体案件执行等专项行动,重点对有执行能力而拒不执行、逃避执行的“老赖”加大惩戒力度。完善执行指挥中心建设,建立执行警务保障和执行指挥体系。发挥信息技术支撑作用,加强“总对总”“点对点”网络查控,通过悬赏执行、委托律师调查、对接综治网格管理平台等多种方式查找执行线索,全力破解查人找物难题。

    该市法院系统先后开展集中执行活动231次,司法拘留1077人次,移送拒执罪39件,对17人追究刑事责任。全年执结案件32937件,同比上升35.06%,执结金额64.94亿元。其中,市中级法院执结1457件,同比上升64.63%,执结金额19.52亿元。全面推行网络拍卖,对896案1727件标的物进行网拍,成交金额4.68亿元,实现了拍卖环节违纪违法“零投诉”。推进“执转破”工作,对资不抵债的宁夏协力厚医药公司、宁夏东港餐饮管理集团公司等4家企业移送破产审查。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)


宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045