当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 灵武警方破获“10·17”迷信诈骗案

    抓获犯罪嫌疑人4名追回被骗赃款24万余元

    时间:2019年01月09日  来源:宁夏法治报

    近日,随着自治区公安厅挂牌督办、灵武市公安局刑侦大队侦破的“10·17”迷信诈骗案最后一名犯罪嫌疑人归案,该案历时近3年,办案民警先后辗转河南、北京、江苏、陕西等地,打掉了一个利用迷信手段实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,追回被骗赃款24万余元。

    2016年10月17日,家住灵武城区的李阿姨散步时被一陌生男子拦住,“阿姨,你不认识我吗?我是你儿子的同学小张。”一番寒暄后,“小张”向李阿姨打听是否认识一个“神医”。此时,一中年妇女“路过”,表示知道“神医”就住在附近,可以带“小张”他们看病。3人走进“神医”住地,一男子对李阿姨称:“我爷爷料到,你儿子三日之内恐有血光之灾。”李阿姨急问“良方”,“把家里所有的黄金首饰和银行存款‘开光’,灾祸便能化解。”男子说。待李阿姨奉上“良方”,再找该男子以及那位中年妇女等人时早已不见了踪影。

    接警后,灵武市公安局刑侦大队迅速进行调查。2017年3月14日,专案组获得线索,该案的4名犯罪嫌疑人已逃回河南郏县老家,专案组闻讯立即抽调警力驱车前往,终将3名犯罪嫌疑人抓获归案。犯罪嫌疑人王某某逃匿。一年多来,专案组民警从未放弃对王某某的抓捕持续跟,并不断对其家属做思想工作。2018年12月26日,王某某在其家属的陪同下投案自首。至此“10·17”迷信诈骗案成功侦破,受害人被骗的24万余元全部追回。(记者 丁丁)


宁夏要闻更多

自治区扫黑办公布各地举报方式

截至目前,我区共收网打掉黑社会性质组织4个、涉恶犯罪团伙52个,抓获犯罪嫌疑人566人,破获各类刑事案件339起,查扣资产9225.6万元;对28个涉黑涉恶团伙提起公诉,依法判决涉黑涉恶团伙15个,181名被告人获刑;查处涉黑涉恶“保护伞”案件8起。

区外信息更多

暖心警事 俩萌娃暴走10里地回家

民警化身“保镖”步行2小时护送。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045