当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 原州警方打掉两个涉恶团伙

    时间:2019年01月08日  来源:宁夏法治报

    日前,固原市公安局原州区分局打掉一涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

    2018年,固原市公安局原州区分局接到举报线索:自2017年12月至2018年11月,海某某、马某某、杨某某、金某某、马某等人在固原市原州区和开发区多次结伙实施寻衅滋事和故意伤害的犯罪行为,涉嫌恶势力犯罪。

    侦查人员在北塬派出所和新区派出所大力配合下,调取相关案件卷宗材料,深入开展摸排、全面核查线索,查明以海某某、马某某为首的恶势力犯罪团伙于2017年以来,无故打砸娱乐会所、恶意损毁宾馆客房物品、持刀棍等肆意殴打他人。

    目前,该案共涉及涉嫌寻衅滋事罪案件4起、涉嫌故意伤害罪案件1起、涉嫌殴打他人案件2起、已抓获犯罪嫌疑人4人,其中执行逮捕4人。

    又讯 近日,固原市公安局原州区分局打掉一“路霸”涉恶团伙,为持续推进扫黑除恶专项斗争再添战果。

    今年,固原市公安局原州区分局获得扫黑除恶线索举报称,常某某、海某某等纠集社会闲散人员,组织大型超载车辆在原州区头营镇杨郎治超站逆向冲卡,寻衅滋事、妨害公务、损毁财物。

    刑侦大队迅速成立专案组,依法全面扎实取证,对举报提供的证据线索梳理,并且联系原州区检察院提前介入,引导调查取证。专案组人员通过扎实开展调查询问、外围走访等工作,经过连续奋战20天,将犯罪嫌疑人海某某、李某某等5人抓获。常某某慑于强大攻势投案自首。经审讯,海某某和常某某对其伙同他人实施寻衅滋事、妨害公务的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人常某某、李某某、梁某某、海某某已被原州区检察院依法批准逮捕,其他2名犯罪嫌疑人被原州区公安分局依法取保候审,案件正在进一步侦办中。(记者 马琳 通讯员 唐佩)

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045