当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 无证驾驶强行冲卡撞伤交警 金凤区公检法合力助维权

    时间:2018年11月02日  来源:宁夏法治报

    面对交警的检查,驾驶员不但不予配合,反而为逃避检查和处罚,不顾后果驾车强行冲卡,给自身、其他交通参与者和执法人员的生命安全带来威胁。近日,银川市金凤区人民法院就审理了这样一起因强行冲卡撞伤交警而被以涉嫌妨害公务罪提起公诉的刑事案件。

    2018年5月3日23时15分许,被告人李某某无证驾驶无号牌二轮摩托车载乘其妻任某某,行驶至金凤区贺兰山中路和广场东路交叉口时,遇交警示意其停车接受检查,其未听从指挥继续驾驶向西行使逃避检查。当李某某驾车行驶至贺兰山路与广场西路交叉口时,再次遇交警设置路障示意其停车接受检查,李某某仍未听从指挥,并加速强行冲卡撞开路障致辅警王某受伤,李某某驾车倒地后被警方当场抓获。

    受伤辅警王某右胫骨粉碎性骨折、右腓骨骨折,经鉴定为轻伤一级。本案由银川市公安局金凤区分局侦查终结,金凤区人民检察院以被告人李某某涉嫌妨害公务罪,向金凤区法院提起公诉。庭审中,李某某对自己的错误行为深表后悔,表示会尽力赔偿受伤辅警的经济损失。案件将择期宣判。

    近年来,各类侵害民警执法尊严的案(事)件不断发生,特别是暴力袭警、公然抗法、恶意诬告这样的事件增多,严重侵害了民警的执法权益和执法的权威。为切实维护民警合法权益,金凤区公、检、法三方联合举办了“民警维权公检法会商通报会”,全面拓宽民警维权体系“外沿”,推动民警规范维权,强化民警履职的信心。(记者 张怀民


宁夏要闻更多

将扫黑除恶专项斗争向纵深推进

要强化思想认识,以实现“十个新突破”为主攻方向,增强将专项斗争向纵深推进的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化反腐“拍蝇”,以深挖彻查“保护伞”为关键点,推动专项斗争取得新突破。要强化政治建设,以整风肃纪为抓手,打造忠诚、干净、担当的新时代政法队伍。

市县动态更多

吴忠市推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

聚力“四个专项行动”。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045