当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 通过快递贩卖假烟涉案金额100余万元 盐池县警方破获非法经营烟草制品案

    时间:2018年11月01日  来源:宁夏法治报

    近日,盐池公安横跨3省4市,碾转数万公里,终将涉案金额100余万元的“非法经营烟草制品案”成功告破。涉案嫌疑人叶某清、王某黄被抓获。

    快递包裹中内藏假烟

    2018年年初,盐池县公安局接盐池县烟草专卖局举报线索:盐池县花马池镇一综合商店内有人通过快递购买假烟,涉嫌非法经营。随即,该局经侦大队组织警力侦查,在排查中将犯罪嫌疑人刘某春抓获,并从其店内查扣假中华、芙蓉王香烟70余条。经查证,犯罪嫌疑人刘某春从2017年6月开始在微信上与微信昵称为“诗妍”的女子交易,并通过快递邮寄的方式购买假烟,截至刘某春被抓获时,其已从“诗妍”手中累计购买假烟400余条,获利9万余元。

    跨省假烟团伙浮出水面

    案发后,该局要求经侦大队全力开展深挖工作、扩大战果。但是犯罪嫌疑人“诗妍”反侦察能力极强,物流单寄货地址及联系方式均为虚假信息,真实身份难以核实。侦查民警并未放弃,通过调查取证,最终确定犯罪嫌疑人“诗妍”的真实身份为叶某清,福建诏安县人。让侦查人员吃惊的是,叶某清还同时使用多个微信号向宁夏各个市县贩卖销售假烟,数量之大超出预计。同时,民警发现叶某清与另一涉案人员王某皇之间有大量的微信转账记录,让侦查民警不得不怀疑,叶某清将贩卖假烟的违法所得通过王某皇提现,达到洗钱的目的。

    辗转三省,抓获犯罪嫌疑人

    查清身份、分析研判、情报汇总、再分析研判……随着越来越多的信息反馈汇总,民警掌握叶某清的信息也越来越多。叶某清,福建诏安县人,常年居住在广东省广州市。2018年7月9日,侦查民警抵达广东、福建深度调查取证,最终确定叶某清居住在广东省广州市白云区麦地街附近。

    可是,让侦查人员头疼的是,叶某清居住的地方是城中村,人员来往复杂,街道巷口较多,想要找到两名犯罪嫌疑人难度较大。民警经过无数次蹲点、摸排,最终确定叶某清及王某皇的住处和活动轨迹,至此时机成熟,决定收网。2018年9月19日,在主管局长远程指挥下,侦查民警一组蹲守叶某清家门口,一组蹲守王某皇所居住小区,一举将二人抓获。至此,盐池县公安局经侦大队成功摧毁横跨宁夏-广东网络贩卖假烟的犯罪团伙。

    目前,涉案嫌疑人叶某清、王某皇2人已被依法刑事拘留,刘某春依法取保候审,案件正在进一步调查中。(记者 何巧云 通讯员 金荣)


宁夏要闻更多

宁夏召开涉黑涉恶罪犯减刑假释工作联席会

切实履行好涉黑涉恶犯罪罪犯的教育管理、减刑假释报请审核、入所(检)检察、日常巡查、减刑假释案件的审理以及刑罚变更同步监督等工作,确保扫黑除恶相关工作要求在刑罚执行环节得到不折不扣的落实。

市县动态更多

谱写新时代司法新篇章

中卫市中级法院工作纪实。 [详情]

区外信息更多

重庆公交车坠江事故已发现9名遇难者

7名已救捞上岸。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045