当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 向“软暴力”说不 两人因辱骂法官被拘留

    时间:2018年10月10日  来源:泾源县人民法院

    近日,固原市泾源县人民法院收到两份悔过书,悔过书源于两名辱骂法官的被执行人。

    据了解,被执行人王某某因银行账户被法院冻结,对执行法官出言辱骂,法院依法对其采取拘留措施,拘留期间,王某某家属代其履行全部执行款,王某某也充分认识了自己的错误,向办案法官道歉认错,并写了悔过书,法院对其提前解除拘留措施。

    另一被执行人妻子在执行法官找其配偶送达执行通知时,见到警车便当即电话通知其配偶躲避执行,被执行法官当场发现并告知其行为的违法性,但被执行人妻子拒不告知本人及配偶姓名和电话另一方的身份,并推搡辱骂执行干警,后被执行人主动带其妻子来到法院,向执行法官道歉,因其态度诚恳且未造成严重后果,法院对其采取训诫、责令具结悔过的惩戒措施。

    我国法律规定,任何公民都有向司法机关作证的义务。人民法院有权对阻碍司法工作人员执行职务的诉讼参与人、案外人采取罚款、拘留措施,构成犯罪的,依法追究刑事责任。作为公民,应诚实守信,积极依法履行法定义务,拒做失信“老赖”,对依法执行公务的司法工作人员,应当充分尊重、积极配合,切勿抗拒执法、走向违法犯罪的道路。(通讯员 李飞)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委传达学习全区宣传思想工作会议精神

意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。机关党委、各党支部要加强对党员的教育管理,加强马克思主义民族观宗教观教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通,做到学思用贯通、知信行统一,切实把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态。

市县动态更多

固原开发区公安分局队伍建设迈上新台阶

四个常态”抓党建,“五个强化”抓管理,六项措施保平安。 [详情]

区外信息更多

张家口公布“11.28”爆燃事故23位遇难者名单

沉痛悼念7天前离去的23个生命。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045