当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 司法救助圆女童上学梦

    时间:2018年10月10日  来源:宁夏法治报

    “谢谢检察官,有了这1万元的司法救助款,我女儿丽丽(化名)就能上幼儿园了。”近日,一起抚养费执行案申请人丽丽的父亲何某某,来到吴忠市人民检察院,向办案检察官表达全家人的谢意。

    2016年10月8日,申请人丽丽的父亲何某某和母亲李某某因感情不和经法院判决离婚,丽丽判给父亲抚养,母亲每月支付抚养费150元,直至孩子年满十八岁时止。离婚后,丽丽的母亲李某某下落不明,也从未给过孩子一分钱的抚养费。丽丽一直跟着爷爷奶奶生活,靠种地勉强为生,家庭支出全靠父亲一人打工维持。已经3岁的丽丽自幼营养不足,体弱多病,比同龄的孩子瘦小很多。本已到了学前教育的年龄,但因家庭困难,无力承担学前教育的相关费用。

    吴忠市人民检察院检察官获悉了丽丽家中情况,核查后认为,丽丽是未成年人,因为被执行人没有履行能力,造成其生活、学习困难,符合《人民检察院国家司法救助工作细节(试行)》第七条第(七)项和《最高司法人民检察院关于全面加强未成年人国家司法救助工作的意见》规定的救助情形,于是主动帮助其申请国家司法救助。几经努力,最终为丽丽申请到了1万元的国家司法救助金,并第一时间送到了何某某家中。

    日前,何某某来电告诉办案检察官,孩子已经如愿入园。(记者 何巧云 通讯员 黄振宁)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委传达学习全区宣传思想工作会议精神

意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。机关党委、各党支部要加强对党员的教育管理,加强马克思主义民族观宗教观教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通,做到学思用贯通、知信行统一,切实把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态。

市县动态更多

固原开发区公安分局队伍建设迈上新台阶

四个常态”抓党建,“五个强化”抓管理,六项措施保平安。 [详情]

区外信息更多

张家口公布“11.28”爆燃事故23位遇难者名单

沉痛悼念7天前离去的23个生命。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045