当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 女童走失牵动人心 两地民警联动助其回家

    时间:2018年10月10日  来源:宁夏法治报

    10月7日17时许,青铜峡市公安局邵刚派出所接到连湖农场村民马某某报警:其在回家路上捡到一走失的女孩,大概两三岁左右,已将其带回家中。

    值班民警到达现场后,耐心询问女孩,但由于其年龄尚小,无法说出家人信息和家庭住址。民警随即将该走失孩子的照片和走失路段等信息,发至社区警务微信工作群中进行扩散,并开车在附近村队逐个走访。

    民警推测,报警人捡到女孩的地点是永宁县李俊镇到青铜峡市邵刚镇连湖的路段,女孩有可能是李俊镇的。于是立即与永宁县公安局李俊派出所取得联系,并得知该派出所当日下午正好接到走失孩子的报警。经核对,与捡到的孩子特征完全相符,民警立即将女孩送到李俊派出所。

    当晚,焦急万分的女孩父母在李俊派出所见到了孩子,对民警连连致谢。(记者 何巧云 通讯员 张超)

宁夏要闻更多

宁夏高院列院庭长审案权力清单 四类案有权监督

司法体制改革让更多的法院院长、庭长回归到审判一线。就像硬币有两面一样,入额院庭长办案,谁来监督其办案质量,如何做到“放权不放任”?

市县动态更多

吴忠市“七五”普法工作不走过场

群众获得感幸福感安全感逐年提升 [详情]

区外信息更多

山西闻喜“盗墓黑帮”侯氏兄弟一案9人终审宣判

近日,山西省高级人民法院依法对“盗墓黑帮”侯氏兄弟一案进行宣判,依法驳回各上诉人上诉,维持原判。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045