当前位置: 网站首页 >> 长安播报
  • 女大学生被骗后成帮凶

    时间:2018年10月08日  来源:法制网

    女大学生被骗5500元学费,又被忽悠当起骗子的“马前卒”,进京冒充警察,短短几天就骗取10位老人300多万元。记者近日从北京市公安局海淀分局了解到,女大学生冯某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

    9月9日,海淀分局北太平庄派出所接到事主刘老先生报警称,其在9月8日被人冒充公检法机关诈骗了。老人称,当天上午,他在家中接到自称是“昆明市公安局高警官”的电话,说他涉嫌一起贪污诈骗案,已被通缉,要清查其经济状况。刘老先生急于证明自己的清白,便将自己的银行卡等信息告诉了对方。随后,自称“高警官”的人说下午会有昆明市公安局工作人员到他家中现场核实其资产情况。

    果然,下午1点多,一个自称是“专案特勤”的冯姓女子来到刘老先生家中,还出示了印着刘老先生名字的逮捕令、通缉令等红头文件。冯某登记了刘老先生名下的6张银行卡账号和密码,并拿走其银行卡和身份证,称资产清查完成后归还。此时,“高警官”又打来电话,称刘老先生的手机号已被人利用,要求他立即销毁手机卡,刘老先生全部照做。冯某走后,刘老先生越想越觉得可疑,第二天一早就赶到银行柜台查询余额,发现原存有20多万元的银行卡只剩下了300多元。刘老先生慌忙报警。

    海淀分局北太平庄派出所经侦查,确认上门行骗的女子真名为冯某,就住在派出所辖区的一家酒店里。当晚9时许,民警赶到该酒店将嫌疑人冯某抓获,并从其房间内起获一台电脑、两台打印机和多张用于行骗的假逮捕令、通缉令等文件。

    据嫌疑人冯某交代,自己今年21岁,是广东一所专科学校三年级学生,暑假期间被这伙骗子诈骗新学期学费5500元,又被忽悠当起骗子的“马前卒”,进京冒充警察上门诈骗老人。冯某8月28日来京,短短几天就诈骗了10位老人300多万元钱财。诈骗团伙则将诈骗她的5500元还给了她,并给她提供了几千元生活费。

    目前案件仍在进一步审查中。(记者 黄洁 见习记者 张雪泓)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委传达学习全区宣传思想工作会议精神

意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。机关党委、各党支部要加强对党员的教育管理,加强马克思主义民族观宗教观教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通,做到学思用贯通、知信行统一,切实把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态。

市县动态更多

固原开发区公安分局队伍建设迈上新台阶

四个常态”抓党建,“五个强化”抓管理,六项措施保平安。 [详情]

区外信息更多

张家口公布“11.28”爆燃事故23位遇难者名单

沉痛悼念7天前离去的23个生命。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045